Меню
  • Главная
  • Статьи
  • Вопросы и ответы
  • Породы собак
  • Статьи по породам
  • Корм
  • Дрессировка
Меню
  • Главная
  • Статьи
  • Как развить и воспитать злость и агрессивность у собаки

Как развить и воспитать злость и агрессивность у собаки

10 февраля 2023 Просмотров: 227

Как развить злобу у будущей сторожевой собаки? Ответ специалиста – никак. Щенок охранной породы изначально несет в себе ген повышенной агрессивности к человеку.

Этим в разной мере обладают и доберманы, и немецкие овчарки, и московские сторожевые. Для справки – наибольшую степень агрессивности по отношению к человеку демонстрируют кавказские и среднеазиатские овчарки, ввиду рода профессии длиной в пару-тройку тысяч лет.

Почему нельзя воспитывать злость и агрессивность у щенка

Ребенок, даже четвероногий, до определенного момента своей жизни должен быть веселым, общительным, дружелюбным и ласковым ко всему миру. Это обязательное условие нормального развития психики животного. Пугливый или чрезмерно злобный щенок – брак разведения и сломанный характер, с которым впоследствии будут

Как сделать собаку злой

большие проблемы в содержании.

При переходе в стадию переярка (подростка) щенок приобретает настороженность, меньше доверяет незнакомым людям, уже не стремится заигрывать с посторонними. Здесь появляются первые признаки будущего охранного поведения: лай на проходящих мимо ограды людей, попытки охраны хозяев на прогулке.

Именно в этот период ранее абсолютно послушный и ласковый питомец может начать огрызаться на хозяев и демонстрировать различного рода неповиновение. Вспомните человеческих детей-подростков – это стадия утверждения характера, попытки перевернуть мир.

Без применения чрезмерной жесткости, но достаточно твердо хозяева должны объяснить собаке, что она занимает низшее положение в иерархии семьи. Дальше сделать подобное будет поздно. Дрессировке в данный период следует уделять повышенное внимание. Как только собака перестает видеть в каждом человеке потенциального друга – рекомендуется ограничивать тесный контакт переярка с чужими людьми.

Ваша собака должна любить членов вашей семьи, спокойно относиться к друзьям и знакомым, равнодушно реагировать на всех остальных – соседей и прохожих. Не позволяйте чужим гладить вашу собаку, не допускайте фамильярностей и самое главное – строго не рекомендуется допускать свободного контакта подрастающей (да и взрослой) сторожевой собаки с детьми, особенно чужими.

Свои – это одно. Семья для каждой охранной собаки – святыня неприкосновенности. Во всем остальном мире ваш пес с течением времени начнет видеть потенциальную или реальную угрозу, что в конечном итоге при попустительстве со стороны хозяев может закончиться трагедией.

Поспешное растравливание подрастающего щенка на предмет злобы приведет к самым негативным последствиям. Это может расшатать психику, лишить собаку доверия к хозяину. Если у вас щенок сторожевой породы и вы не позволяли, чтобы его с раннего детства могли тискать все знакомые, — он вырастет, не опозорив чести своего рода.

Источник

Другие статьи

Фарингит у собак: симптомы, лечение
Фарингит у собак — это воспаление слизистой оболочки, мягких тканей глотки и ее лимфатического аппарата
Каниквантел плюс для собак: инструкция по применению, цена, отзывы
Препарат Каниквантел плюс для собак нарушает в организме нематод энергетический обмен, парализует нервно-мышечную систему цестод, и таким образом убивает паразитов и приводит к их выделению из желудочно-кишечного тракта
Можно ли давать собакам каши
Хотите кормить собаку кашей, но не уверены, можно ли? Узнайте из этого подробного руководства.
© 2025 dandydog.ru