Собака целый день вялая и нечего не ест, а на прогулке щипает траву, что с ней?
Если ест траву значит скоро травка вылезет обратно и с едой которою ела ваша собака . Таким образом они очищают пищеварительный тракт . А еще может быть ей не хватает витаминов
Обычно весной все собаки очищают себе пищеварительный тракт особой травкой
Ответ №3:Клещей снимали?
Ответ №4:Для начала измерьте температуру. Дальше- по ситуации. Если повышена-бегом к вету.
Ответ №5:
Вялость при одновременном отсутствии аппетита могут служить признаками болезни у многих живых существ, в том числе и у собаки. Но вы можете наблюдать эти симптомы и у здорового животного, если, например, собака долго гуляла и много бегала в жаркую погоду, а для сук характерно снижение аппетита и некоторая вялость в период течки. Но есть и более опасные причины, по которым собака может стать менее активной, поэтому контролировать поведение животного и обращать внимание на изменение его пищевых привычек нужно обязательно. Так, в весенний период множественные укусы клещей могут стать причиной такого опасного заболевания, как пироплазмоз. Оно характеризуется быстрым разрушением печени, поэтому в этих случаях промедление действительно подобно смерти. Когда собака стала вялой, отказывается от еды, а цвет мочи стал темнеть, следует немедленно отвезти ее к ветеринару. Одним из характерных признаков пироплазмоза является высокая температура – выше 40оС, у собак ее измеряют ректально. Клещи особенно опасны в конце весны и конце лета-начале осени. Еще одна опасная болезнь – чумка. С первых дней животное становится вялым, поскольку температура поднимается до 40оС и выше. Может поражаться нервная система или же болезнь затрагивает желудочно-кишечный тракт. Периодически тело собаки сводят судороги, может начаться катар верхних дыхательных путей, при котором из носа постоянно выделяется жидкость, причиняя собаке беспокойство – она начинает чесать лапами нос.
Вялость животного может быть вызвана стоматитом или другими инфекциями десен. Его характерными признаками являются язвочки, мелкие нарывы и красные пятна в пасти и на деснах собаки. Ушные инфекции, которые сопровождаются выделениями, имеющими неприятный запах, также доставляют собаке неприятные ощущения и она становится вялой, теряет желание играть и бегать. Такие инфекции опасны еще и тем, что по незнанию вы можете схватить собаку за заболевшее ухо и вызвать у нее непроизвольную агрессивную реакцию. Поэтому обращайте внимание, если собака начинает трясти головой, наклоняет ее то в одну, то в другую сторону, скулит, если к ушам прикасаются. Ушные инфекции могут быть признаками аллергии, вызванной пищевой чувствительностью или атопическим дерматитом. В этом случае собаку следует перевести на специальный гипоаллергенный корм и проконсультироваться с ветеринаром, который подберет ей рацион. Впрочем, во всех перечисленных случаях не следует заниматься самолечением, а как можно скорее показать животное ветеринару.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-832193-chto-delat-esli-sobaka-vyalaya#ixzz3csGecPQU
У собаки что - то вроде очищения организма. Возможно, нехватка витаминов.
Ответ №7:
100% нехватка витаминов т. к. собаки едят траву (и больше нечего) если им нужны витамины
Купите собаки какие либо витамины.
Да всё, что угодно может быть, а траву жрёт в попытках очистить организм. Посетите ветеринара.