чем кормить щенка карликового пинчера 1,5 месяца
Купив щенка и принеся его, домой, первые десять дней стоит ему давать тот же корм, которым кормил его заводчик. Во избежание расстройства желудка (поноса, запора, рвоты) вводить новый рацион следует постепенно, в течение пяти дней, ежедневно добавляя пятую часть нормы нового корма, настолько же сокращая суточную дозу старого. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=247
Самые большие суточные привесы щенков отмечаются именно в возрасте 1,5-2,5 месяца. Поэтому и рацион кормления щенков в этом возрасте должен быть максимально сбалансированным. Для правильного кормления щенка вам могут пригодиться данные таблицы.
Энергоемкость рациона щенка в возрасте от месяца и старше, ккал
Возраст, мес. Масса тела, кг
15101520
1,5-32301160232034804524
3-4170850170025503370
4-8125625125018752440
8-12100500100015001950
Средняя суточная потребность щенка в питательных компонентах на 1 кг массы тела составляет:
•Белок.... 9 г
•Жир.... 2,8 г
•Легкоусвояемые углеводы.... 15 г
•Клетчатка.... 1,6 г
•Кальций.... 530 мг
•Фосфор.... 442 ME
•Витамин А.... 190 ME
•Витамин D....19 ME
•Витамин Е.... 2,0 мг
В зависимости от возраста щенки имеют разные темпы роста, в связи с этим рацион их должен включать различное количество питательных веществ, что в первую очередь касается белка. Это учитывается и при изготовлении промышленных кормов. Наиболее высокое количество белка в сухом «сучьем» молоке, по мере взросления собаки оно снижается.
Мы уже говорили, что существует два варианта кормления собак: либо вы кормите собаку готовыми кормами, либо готовите сами. Если вы решили пойти первым путем, то должны знать, что сухие корма, как отмечалось, подразделяются на три категории: экономический продукт (низкого качества) , премиум-продукт (среднего качества) , супер-премиум-продукт (высшего качества) .
К сожалению, такие корма не всем по карману. В дешевых же кормах необходимый баланс соблюден плохо. Реальный состав, проверенный лабораторно, не всегда соответствует тому, что указано на упаковке. Щенков до 12—16 недель следует кормить влажным сухим кормом, а начинать кормление вообще нужно с хорошо размоченного и измельченного до кашицеобразного состояния сухого корма. Если вы предпочитаете кормить щенка промышленным сухим кормом, подбирайте питание в соответствии с возрастом щенка и не увлекайтесь высокопротеиновым кормом. Об этом подробнее можно будет прочитать в разделе, посвященном сухим кормам.
Если же вы решили готовить еду щенку сами, то должны знать следующее. Собакам, а в особенности щенкам нельзя давать: сладкое, жирное, острое, мучное, жареное, вареные и трубчатые кости, свинину, специи. Собака обязательно должна получать сырое мясо. Если вы боитесь заражения глистами, можно пару минут его проварить. Собаке можно давать говядину, конину, баранину, телятину, хотя иногда от последней некоторых щенков может прослабить. Щенку месячного возраста желательно давать мясо мелко нарезанным. Тогда же можно начинать давать и печень, но особенно злоупотреблять ею не стоит. Размер кусочков с возрастом увеличивается. Когда щенок подрастет, можно давать уши, губы, проваренные легкие, калтыки (трахеи) , желудки (рубцы) , которые не слишком приятны на вид, и пахнут не ахти как, зато содержат массу полезных ферментов. Следует только иметь в виду, что питательная ценность этих продуктов раза в полтора ниже, чем мяса, поэтому их количество должно быть больше. Кстати, если вы хотите за короткое время добиться приятной округлости форм у своей собаки, то лучше всего это получится именно при кормлении желудками. В отличие от собак, которых для этой же цели кормят манными кашами, тело у такого животного получается не рыхлым, а плотным, если же владелец совместит такое кормление еще и с хорошим тренингом, тугие мышцы собаке обеспечены.
В рационе щенка обязательно должны быть молочные продукты. Уже упоминалось о полезности этих продуктов.
пягким кормом только не дешевого производство а в вет аптеке покупайте там спец корм для разных пород собачек)))