Если ли пес, вернее Хатико?
Костик из Тольятти, порода НО, прожил семь лет на месте ДТП, в котором погибли его хозяева.
Заинтересовавшись этим событием более подробно, жители городского округа Тольятти узнали, что летом 1995 года неподалёку от этого места произошла автомобильная авария двух легковых автомобилей. По официальной версии, автомобиль вишнёвого цвета столкнулся со встречной машиной. В салоне вишнёвого автомобиля находились пёс и его хозяева — молодая пара (есть версия, что они были молодожёнами) . Девушка погибла на месте, а мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где через пару часов скончался. Чудом выжил только пёс. Клички его известно не было, поэтому в народе прозвали его «Верный» или «Костик» (уменьшительно-ласкательное от имени Константин, что в переводе с греческого означает «постоянный» , «верный») .
Псу строили конуру и даже пытались забрать его к себе домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Пёс всегда возвращался обратно, с нетерпением ожидая своих хозяев. И в снег и в дождь, в любую погоду и время года он неизменно находился на своём месте [2]. От сочувствующих горожан он принимал только еду. В любую погоду он постоянно ждал и бежал ко всем рядом проезжающим автомобилям. Все, кто ездил по каким-либо делам в «новый» или «старый» город, постоянно видели Константина бегающим у обочины дороги, либо спокойно отдыхающим на травке. Горожане очень полюбили Константина и превратили его историю в «живую легенду» .
В 2002 году пёс умер. Его нашли мёртвым в лесу. По городу пошли слухи, что Константина сбил грузовик «КамАЗ» , водитель которого, испугавшись гнева людей, спрятал его тело в новогородском лесу, тем самым скрыв улики и уйдя от ответственности. Однако следов насильственной смерти обнаружено не было, и слухи остались неподтверждёнными. Костик умер своей собственной смертью. Скорее всего, пёс ушёл в лес, чтобы там умереть. [1]. Константин ждал своего хозяина до последней секунды.
Не зря называется Хатико-самый верный друг!
Получается что Хатико самый верный не каждая собака прождет своего хозяина 9 лет!
Грейфраерс Бобби (англ. Greyfriars Bobby) — скай терьер, получивший известность в 19 столетии, после того, как на протяжении четырнадцати лет, до его собственной смерти 14 января 1872 года, охранял могилу его умершего владельца в городе Эдинбург, Шотландия. Бобби принадлежал Джону Грею, который работал в Эдинбургской городской полиции ночным обходчиком. Они жили неразлучно в течение приблизительно двух лет. [1] 15 февраля 1858 года Джон Грей умер от туберкулёза. Он был похоронен в Эдинбурге на кладбище Greyfriars Kirkyard при церкви Greyfriars Kirk в старой части города. Бобби, переживший своего хозяина на четырнадцать лет, провёл оставшиеся годы на его могиле, лишь иногда отлучаясь в ресторан недалеко от кладбища, где его подкармливал владелец, или для того, чтобы переждать морозы в ближайших домах. В 1867, когда над Бобби, как над собакой без хозяина, нависла угроза уничтожения, Лорд-мэр Эдинбурга, сэр Уильям Чэмберс (также директор Шотландского Общества Против Жестокого обращения с Животными) , заплатил за возобновление лицензии Бобби и взял его под ответственность муниципалитета. Бобби получил ошейник с гравюрой из толстого латунного листа и надписью «Грейфраерс Бобби от Лорд-мэра, 1867, разрешено» . Этот ошейник в настоящее время демонстрируется в музее Huntly House, расположенном на Королевской Миле в Эдинбурге. Бобби умер в 1872 году и, так как не мог быть похоронен непосредственно в пределах кладбища Greyfriars Kirkyard, он был похоронен в воротах, недалеко от могилы Джона Грея.
Ответ №4:Одно могу сказать Хатико - это фильм шедевр в своём жанре! А вернее или лучше выбрать нельзя, посмотри фильм "Марли и я" там очень верно в конце сказанно "подари собаке тепло и она ответит тебе тем же" Так что собака лучший друг человека, и невозможно сказать что хатико лучше, а вот эта собака хуже. (ну за исключением может быть специально выведенных бойцовских пород собак, хотя и они становятся верным другом)
Ответ №5:
Хатико жил на самом деле. В Японии. И события были те же, что и в фильме. Пёс прождал на станции своего хозяина 9 лет. Там и умер. Очень жаль (( Вот инфа:
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой) [3].
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома [4].
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад» [4]. История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года [2]. Мёртвого Хатико нашли на улице, недалеко от станции. Он умер от филярии сердца, а в его желудке было найдено несколько палочек от якитори. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.
Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности [3].
Поменьше телевизор надо смотреть Вам.. .И в сказки верить.
http://animalpress.ru/izdatelstvo/avtory/baskina/506-izmeryaya-predannost-sobaki.html
В нашей деревне из одного дома уехали хозяева в город, во дворе остались три маленьких дворняги, две убежали из дома, а Дружок остался на своём посту и несколько лет преданно охранял брошенный дом. Соседей раздражало, что этот пёс не давал подойти к ограде дома. Однажды сосед взял ружьё, перелез через забор и убил Дружка на пороге его дома.
Ответ №8:Наверное нет, это самый лучий пес на свете. И это мой любимый фильм)))